
Portrait des catégories d’aliments
L’Observatoire réalise des études sur les catégories d’aliments les plus achetées par les consommateurs québécois. Les données générées par ces études permettent de situer et de suivre dans le temps la qualité de ces aliments et les achats des consommateurs.

Portrait initial des 15 catégories d’aliments 2016-2022
Fiche synthèse
Rapport complet

Barres granola
Fiche synthèse
Rapport complet

Biscuits et galettes
Fiche synthèse
Rapport complet

Boissons laitières et végétales
Fiche synthèse
Rapport complet

Céréales à déjeuner
Article scientifique
Fiche synthèse
Rapport complet

Craquelins
Fiche synthèse
Rapport complet

Grignotines
Fiche synthèse
Rapport complet

Pains tranchés
Article scientifique
Fiche synthèse
Rapport complet

Pizzas
Fiche synthèse
Rapport complet

Produits de fromage
Fiche synthèse
Rapport complet

Repas surgelés
Fiche synthèse
Rapport complet

Sauces pour pâtes
Fiche synthèse
Rapport complet

Saucisses
Fiche synthèse
Rapport complet

Soupes prêtes-à-servir
Fiche synthèse
Rapport complet

Viandes fraîches
Tableau

Viandes transformées tranchées
Fiche synthèse
Rapport complet

Yogourts et desserts laitiers
Fiche synthèse
Rapport complet