Portrait des catégories d’aliments
L’Observatoire réalise des études sur les catégories d’aliments les plus achetées par les consommateurs québécois. Les données générées par ces études permettent de situer et de suivre dans le temps la qualité de ces aliments et les achats des consommateurs.
Portrait initial des 15 catégories d’aliments 2016-2022
Fiche synthèse
Rapport complet
Barres granola
Fiche synthèse
Rapport complet
Biscuits et galettes
Fiche synthèse
Rapport complet
Boissons laitières et végétales
Fiche synthèse
Rapport complet
Céréales à déjeuner
Article scientifique
Fiche synthèse
Rapport complet
Craquelins
Fiche synthèse
Rapport complet
Grignotines
Fiche synthèse
Rapport complet
Pains tranchés
Article scientifique
Fiche synthèse
Rapport complet
Pizzas
Fiche synthèse
Rapport complet
Produits de fromage
Fiche synthèse
Rapport complet
Repas surgelés
Fiche synthèse
Rapport complet
Sauces pour pâtes
Fiche synthèse
Rapport complet
Saucisses
Fiche synthèse
Rapport complet
Soupes prêtes-à-servir
Fiche synthèse
Rapport complet
Viandes fraîches
Tableau
Viandes transformées tranchées
Fiche synthèse
Rapport complet
Yogourts et desserts laitiers
Fiche synthèse
Rapport complet