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L’évolution de l’offre des soupes prêtes-à-servir et des viandes transformées tranchées

12 juin 2024

Dans ce nouveau numéro de l’actualité ALIMENTAIRE, l’Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire se penche sur l’évolution de l’offre des soupes prêtes-à-servir et des viandes transformées tranchées.

 

Dans l’article de ce mois-ci, vous pourrez en apprendre plus sur ces deux catégories fréquemment consommées par les Québécois.es.

 

Deux faits à noter :

  • Si aucun changement n’est apporté d’ici 2026, 93 % des soupes achetées auraient le symbole nutritionnel de Santé Canada sur le devant de leur emballage indiquant une teneur élevée en gras saturés, sucres et/ou sodium (comparativement à 99,8 % en 2017).
  • Une hausse marquée de 22 % des teneurs en gras saturés a été observée pour l’ensemble de la catégorie des viandes transformées tranchées.

 

Pour en savoir plus, consultez l’article en entier : https://www.calameo.com/read/006230908cae230df28bf?page=18