Aller au contenu

Actualités

Mis à jour le 15 octobre 2024

Céréales à déjeuner et boissons laitières ou végétales: comment choisir?

Choix des matins pressés et des collations sur le pouce, les céréales à déjeuner et les boissons [...]

Nouvelles

Mis à jour le 17 septembre 2024

Évolution de notre garde-manger : les pizzas et barres granola

L’Observatoire est heureux de partager le troisième article issu de la collaboration avec l’actualité [...]

Nouvelles

Mis à jour le 28 août 2024

La rentrée et le retour des boîtes à lunch: comment faire de bons sandwichs

Qui dit rentrée, dit boîte à lunch ! L’Observatoire collabore avec 100 degrés pour donner des trucs et [...]

Nouvelles

Mis à jour le 28 août 2024

Beaucoup trop de sucres, de gras et de sel à l’épicerie

Deux membres de l’équipe de l’Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire, Laurélie Trudel et [...]

Nouvelles

Mis à jour le 28 août 2024

Plus de pains blancs et de céréales granola sur les tablettes au Québec

L’Observatoire vous aide à y voir plus clair du côté des pains tranchés et des céréales à déjeuner [...]

Nouvelles

Mis à jour le 12 juin 2024

L’évolution de l’offre des soupes prêtes-à-servir et des viandes transformées tranchées

Dans ce nouveau numéro de l’actualité ALIMENTAIRE, l’Observatoire de la qualité de l’offre [...]

Nouvelles

Mis à jour le 30 mai 2024

Portrait des aliments transformés les plus consommés au Québec

L’Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire vient de dévoiler un tout nouveau rapport dans [...]

Nouvelles

Mis à jour le 10 mai 2024

Gras saturés, sucres et sodium: portrait des aliments transformés achetés au Québec

Quelle est la valeur nutritive des aliments qu’on achète fréquemment ? C’est ce que l’Observatoire [...]

Nouvelles

Mis à jour le 29 avril 2024

Un nouvel outil pour évaluer loffre alimentaire dans les institutions

L’Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire analyse la façon dont les Québécois [...]

Nouvelles