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Rapports

Portrait initial de l'offre (2019)

Méthodologie

Caractérisation et suivi de la qualité de l’offre alimentaire

Biscuits et galettes

Portrait des biscuits et galettes disponibles au Québec (2019)

  • 694 produits ont été répertoriés pour cette étude
  • 1,1 g de gras saturés dans les biscottis
  • 4,1 g de gras saturés dans les gaufrettes

En un coup d’œil…

Les résultats de cette étude portant sur les biscuits et galettes montrent une grande variabilité en termes de composition nutritionnelle selon les différents types de produits. Bien qu’ils devraient être considérés comme des aliments d’occasion, une diminution des teneurs en sucres, en gras saturés et en sodium pourrait être envisagée dans plusieurs de ces produits. En effet, les biscuits de type sandwich ont un profil nutritionnel moins intéressant en raison de leur teneur élevée en sucres et en gras saturés. De plus, les biscuits de type gaufrette devraient être reformulés afin de diminuer leur teneur élevée en gras saturés et les biscuits thé pour leur teneur élevée en sodium. Par ailleurs, les biscuits destinés aux enfants ou à une clientèle soucieuse de sa santé ont un profil nutritionnel plus intéressant que les autres. Malgré cela, les biscuits destinés aux enfants devraient tout de même faire l’objet d’une reformulation afin de réduire leur teneur en sodium.

 

Suivi du portrait à venir – hiver 2025