Publications et rapports
Découvrez ici toutes les publications et rapports issus des travaux de recherche de l’Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire.
Portrait des catégories d’aliments
L’Observatoire réalise des études sur les catégories les plus achetées par les consommateurs québécois. Les données générées par ces études permettent de situer et de suivre dans le temps la qualité de ces aliments et les achats des consommateurs.
Portrait initial des 15 catégories d’aliments 2016-2022
Barres granola
Biscuits et galettes
Boisson laitières et végétales
Céréales à déjeuner
Craquelins
Grignotines
Pain
Pizzas
Portrait entier
Produits de fromage
Repas surgelés
Sauce pour pâtes
Saucisses
Soupes prêtes-à-servir
Viandes transformées tranchées
Yogourts et desserts laitiers
Fiche synthèse
Rapport complet
Barres granola
Barres granola
Fiche synthèse
Rapport complet
Biscuits et galettes
Biscuits et galettes
Fiche synthèse
Rapport complet
Alimentation en milieu institutionnel
L’Observatoire réalise des études dans différents milieux institutionnels afin de caractériser et de suivre dans le temps la qualité de l’offre alimentaire de ceux-ci.