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Rapports

Composition nutritionnelle

Méthodologie

Caractérisation et suivi de la qualité de l’offre alimentaire

Viandes fraîches

Portrait des viandes fraîches disponibles au Canada (2015)

  • 372 pièces de viande ont été répertoriées pour cette étude
  • Ce projet est une collaboration avec la Chaire de recherche MAPAQ sur la qualité et la salubrité de la viande (MuscULo) de la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation

La Chaire de recherche MuscULo vise à améliorer la qualité et l’innocuité des produits carnés afin de réduire les pertes et le gaspillage alimentaires ainsi que de maintenir la compétitivité du secteur des viandes. Dans une approche durable et intégrée de la ferme à la table, la Chaire développe des stratégies novatrices à toutes les étapes de la chaîne alimentaire afin de toujours mieux répondre aux exigences des consommateurs pour des produits de viande sains et nutritifs.

Composition nutritionnelle

Dans le cadre de ce projet, la composition nutritionnelle de diverses pièces de viandes fraîches a été répertoriée. Parmi les données répertoriées se retrouve les types de viandes suivantes : l’agneau, le bœuf, les gibiers, le porc, le veau et les volailles.