Actualités
Céréales à déjeuner et boissons laitières ou végétales: comment choisir?
Choix des matins pressés et des collations sur le pouce, les céréales à déjeuner et les boissons [...]
Nouvelles
Évolution de notre garde-manger : les pizzas et barres granola
L’Observatoire est heureux de partager le troisième article issu de la collaboration avec l’actualité [...]
Nouvelles
La rentrée et le retour des boîtes à lunch: comment faire de bons sandwichs
Qui dit rentrée, dit boîte à lunch ! L’Observatoire collabore avec 100 degrés pour donner des trucs et [...]
Nouvelles
Beaucoup trop de sucres, de gras et de sel à l’épicerie
Deux membres de l’équipe de l’Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire, Laurélie Trudel et [...]
Nouvelles
Plus de pains blancs et de céréales granola sur les tablettes au Québec
L’Observatoire vous aide à y voir plus clair du côté des pains tranchés et des céréales à déjeuner [...]
Nouvelles
Conférence « Mieux connaitre la qualité de l’offre alimentaire » de la SQLNM
La Directrice scientifique de l’Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire, Véronique Provencher [...]
Vidéo
L’évolution de l’offre des soupes prêtes-à-servir et des viandes transformées tranchées
Dans ce nouveau numéro de l’actualité ALIMENTAIRE, l’Observatoire de la qualité de l’offre [...]
Nouvelles
Portrait des aliments transformés les plus consommés au Québec
L’Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire vient de dévoiler un tout nouveau rapport dans [...]
Nouvelles
Gras saturés, sucres et sodium: portrait des aliments transformés achetés au Québec
Quelle est la valeur nutritive des aliments qu’on achète fréquemment ? C’est ce que l’Observatoire [...]
Nouvelles
Un nouvel outil pour évaluer loffre alimentaire dans les institutions
L’Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire analyse la façon dont les Québécois [...]
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